Что будет если… ксенон поставить в обычные фары – Что будет если

Что будет если… ксенон поставить в обычные фары.

Газоразрядная лампа не имеет нити накаливания, а свет исходит от дугового разряда, возникающего между электродами.

Поскольку в ксеноновых лампах отсутствует нить накаливания, они обладают высокой виброустойчивостью, кроме того, они устойчивы к перепадам температур (в пределах от – 60 до +105 С) и влиянию конденсата.

Для воспламенения лампы требуется стартер, а для работы – электронный балласт: для того чтобы ксеноновая лампа начала светить, на нее необходимо подать напряжение в 25 000 В, а затем – обеспечивать стабильное напряжение в 80 В с частотой 300 Гц.

Для ксеноновых ламп применяют особые, специально предназначенные для такого освещения фары и еще с начала 90-х годов их штатно устанавливают на машины представительского класса.

Биксенон обеспечивает реализацию ближнего и дальнего света с помощью двухнитьевой лампы c цоколем H4, HB1(9004), HB5(9007) или H13. В биксеноновых лампах фокусное расстояние меняется путем перемещения колбы с помощью соленоида, что и обеспечивает возможность работы в двух режимах.

С появлением так называемых комплектов retrofit-kit (газоразрядные лампы в цоколях, повторяющие цоколи ламп накаливания), газоразрядные лампы начали устанавливать вместо штатных, доукомплектовывая систему блоком розжига.

Зачем это делают? А затем, что так дешевле: установочный комплект (китайских производителей) обойдется всего в 300-500 грн. (комплект от немецких производителей может потянуть и на $200.

Стоимость комплекта заводского ксенона составляет от $400 за фару.

Но на дорогах Европы почему-то запретили использовать ксеноновый свет, установленный вне завода. А полиция на дороге это определяет по отсутствию омывателей фар. Пожалуй, здесь не все так хорошо, как кажется.

Цветовая температура ксенона.

Чаще всего производители предлагают лампы со следующим набором цветовых температур.

4300 К – бело-молочный.

5000 К – белый.

6000 К – голубой кристалл.

Чем выше цветовая температура света, тем больше в нем голубого оттенка, а чем меньше – желтого. Глаз человека лучше всего видит при дневном свете – его цветовая температура 5500 К.

При этом нужно знать, что чем выше температура свечения, тем хуже видимость в дождь и снег. Оптимальная цветовая температура для хорошей видимости будет 4300-5000 К. При установке ксенона выше этих температур освещенность дороги может быть недостаточной.

Кроме того, чем выше цветовая температура ксенона, тем меньше яркость излучаемого света. Штатный ксенон, который ставится непосредственно на заводе, имеет цветовую температуру 4300 К. При установке ксенона с цветовой температурой 5000 К потеря в яркости минимальна – около 100-200 Лм. При цвете свечения ксенона 6000 К показатель освещенности составляет уже 2800 Лм. Поэтому многие устанавливают среднее по цвету – 5000 К.

Зачем ксенону омыватели.

Стекло фар, через которое проходит пучок света от лампы, вносит свои коррективы в распределение пучка света, а, как мы уже упоминали, ксеноновые фары обладают высокой интенсивностью излучения. Поэтому любая грязь на поверхности фары будет выполнять роль рассеивателя: пучек будет расходится в стороны, ухудшится освещенность дороги, возрастет вероятность ослепления окружающих водителей.

Качественные омыватели помогают решить этот вопрос – поэтому ксеноновый свет всегда должен быть дополнен омывателями фар . К слову, одна б/у форсунка для омывателя на разборке стоит около 250 грн.

Конструкция фар.

С конструкцией фар тоже все не так просто. Заводской ксенон , как правило, устанавливают в специальные линзованые фары. Это позволяет добиться точного рисунка пучка света на дороге.

Кроме того, для заводского ксенона применяют другой цоколь (D2S, D2R и др.), а цветовая температура ламп редко превышает 5000 К (все для той же лучшей видимости.

Для улучшения характеристик и уменьшения вероятности ослепления других водителей, при установке ксенона на заводе используют также автокорректор фар – ориентируясь на датчики положения кузова, пучок света может менять направление относительно автомобиля.

При гаражной же установке, обычно все эти тонкости игнорируются.

Кроме того, фары, не предназначенные для ксенона, быстро темнеют. Это вызвано не высокой температурой ламп, а составом света – у ксеноновых ламп в спектре переизбыток ультрафиолета.

Плюсы ксенона.

Газоразрядные лампы обладают гораздо большей светоотдачей и световым потоком.

Газоразрядные лампы более экономичны и обладают высоким КПД: в то время, как почти 50% энергии, подводимой к галогеновой лампе, уходит на нагрев, у ксеноновой лампы этот показатель составляет всего 6-7.

Длительный срок службы и высокая надежность из-за отсутствия нити накала.

Свечение в узком диапазоне света обеспечивает хорошую видимость во время дождя и тумана.

Минусы ксенона.

Нельзя ограничиваться обычной заменой галогенных ламп на ксеноновые (даже если цоколи ламп соответствуют) – необходимо адаптировать фары для ксенона, использовать линзы, автокорректор.

Соответственно, все это отражается на стоимости компонентов и работ.

На что нужно обращать внимание.

Нельзя ставить ксенон на машину посредством обычной заменой лампочек.

Газоразрядный свет обязательно должен быть дополнен омывателями фар.

Фары должны быть, как минимум, адаптированы для ксенонового света: отражатели или рефлекторы в них должны быть заменены на совместимые с газоразрядной лампой, следует использовать линзы, желателен автокорректор.

Безопаснее всего устанавливать заводской комплект ксенона (вместе с фарами.

Ксеноновые лампы можно заменять только парами, так как со старением они изменяют цвет свечения.

Основная причина тусклого, или, напротив, слепящего света – некорректная установка ксенонового оборудования. Именно поэтому в Европе и предъявляют жесткие требования к ксенону.

Просуммируем: если вы захотите поставить себе на авто заводской ксенон, или даже поставить ксеноновые лампы в обычные фары – нужно подойти к этому очень ответственно.

И все это выльется в копеечку , иначе ваше авто будет просто опасно для окружающих, ослепляя соседей по потоку.

Понравилась статья.

Штатный автозапуск для FORD MONDEO V

Ford Mondeo V Белоснежный 2,5L › Logbook › Штатный автозапуск для FORD MONDEO V.

Итак, как то давно, еще в прошлом году, многим известные светлые головы бились над идеей реализацией штатного автозапуска, но тогда дело успехом не увенчалось и я думал, что тема закрыта… Ан нет! Люди проявили упорство и достигли таки цели! С каким же удовольствием я сегодня демонтировал установленный ранее Старлайн и наконец то достал плату ключа из обходчика! К слову сказать, положив эту плату в аварийный слот в подлокотнике, без труда завел авто! Так что у кого подобные реализации автозапуска делайте выводы сами, на разбор тоннеля и снятия подстаканников, а именно там прячется обходчик у меня ушло минут пять, в дверь открыть для профи вообще секунд 15. и все, машинка уехала… Но не будем о грустном, ниже фотки и видео с запуском.

Плюсы всем очевидны — работают штатные системы безопасности, возможность включить обогрев руля и сидений, настроить климат, ну и тепло в машине )) Минусы на мой взгляд — отсутствие обратной связи. если автомобиль не в прямой видимости, не ясно завелся он или нет, думаю, что пульт будет брать несколько меньше чем от нештатной сигналки, ключи, которые достались вместе с авто более неполноценны, ими можно завести авто изи аварийного слота, но открытьзакрыть авто более нельзя, за все отвечает новый ключ с кнопкой автозапускаотвалились датчики давления, но надеюсь, что Николай вскоре решит эту задачу. Во время автозапуска ни одна кнопка не реагирует на нажатия, руль тяжелый т.к. не работает усилитель, все активируется когда попадаешь в авто с ключем и нажимашь кнопку запуска.

Пока не удалось проверить автоматическое включение подогрева руля и сиденьев, видимо тепло ещё…надюсь не будет такой же песни как с обогревом лобового, то работает, то не работает… по времени — делали минут 15, ключи с кнопкой запуска пока есть в наличии у Николая (Электроник), который все это и реализовал. P.S. С датчиками давления разобрались, все работает! Сегодня утром завёл, заработал обогрев сидений и руля! Доволен как слон ))) Обратная связь Новое меню и ключ.

Да безключевой. В наших авто, с безключевым доступом, в подлокотнике есть аварийный слот, куда можно положить ключ, если Вы скажем в поле, батарейка в ключе сдохла, а надо ехать. Посмотрите в подлокотник, там есть кармашек со стороны водителя. Так вот, если положить туда ключ, который вам был передан с машиной, то она заведется. Открыть-закрыть авто родными ключами нельзя по причине того, что они на 433 мгц, а новый 434 мгц. и при активации автозапуска, как я понимаю, принимающая антенна, которая в салоне авто находится перестраивается именно под 434 мгц, что б работал ключ с кнопкой автозапуска. Этот же ключ и управляет безключевым доступом. Со страховой я вообще проблем не вижу, у Вас 2 штатных ключа на руках, а третий, с автозапуском, можно вообще не показывать.

А если ключ 433 прошить, то все 3 ключа работать будут.

Видимо да, лишь бы была такая техническая возможность.

Приветствую, подскажите, как связаться с Николаем, хотелось бы тоже активировать штатный автозапуск.

а у какого электрика.

Электроник, он же Николай, это человек, который делал мне автозапуск.

Привет. а как приобрести такой ключ.

Привет, я у Электроника покупал.

Хорошо, что у меня паркинг подземный. Там зимой всегда +10-12.

Угу, ток машина гавно.

Зато рядом с ней отличный мотик стоит.